国资处召开治安综合治理和“平安校园”建设专题会议
发布时间: 2017-03-03 浏览次数: 44

228日下午,国有资产管理处召开治安综合治理和“平安校园”建设专题会议,传达学校关于贯彻和加强校园安全工作的相关文件,要求全体职工进一步强化和树立人身安全、财产安全、信息安全、政治安全等意识,切实做好安全隐患的排查、预防和及时处理,为干事创业和学校的改革发展营造平稳有序的良好环境。

会议明确了治安综合治理和“平安校园”建设要以预防为主,部门对仪器设备、家具、复印纸等仓库实行“谁主管,谁负责”、“谁在岗,谁负责”的逐级和岗位安全责任制,以确保各类资产得到有效管理。会议还特别对信息安全提出了具体要求。

会上,处领导分别与各科室签订了2017年度《治安综合治理和“平安校园”建设责任书》、《消防安全责任书》和《重点要害部位安全管理责任书》,把责任落实到科室、岗位、个人,建立了部门分工明确、责任清晰的安全和消防工作网络,为治安综合治理工作确立了基础。