国有资产管理处组织开展资产管理业务培训
发布时间: 2017-04-28 浏览次数: 30

426日、27日,国有资产管理处在信息楼西711房间分别组织机关及校直单位资产管理员、院(系)资产管理员、实验室主任业务培训会和座谈会。

会议由国资处处长赵卫红主持。资产管理科董艳霞科长对2016年度资产清查情况进行了通报,指出了在清查工作中存在的问题,并传达了资产清查抽查工作方案和报废资产鉴定复查工作方案,对即将开展的资产抽查工作提出明确了要求,对待报废资产处置工作进一步强调了标准和流程。围绕如何开展日常资产管理进行了重点讲解和培训,内容涵盖捐赠资产管理、资产有偿使用管理、资产入固信息填写和资产交接管理等,体现了资产管理工作的新内容和新要求。

赵处长在讲话中对各单位资产清查、资产管理工作开展情况给予了肯定,结合工作中存在的共性问题,她指出各单位要进一步重视资产管理工作,要学习好、领会好、执行好资产管理的各项规章制度,运行好、维护好资产管理信息系统,保障资产的安全和信息完整;要抓住资产清查、资产报废处置、新增资产入固、资产信息变更等重要环节做好工作,不断提升资产管理工作水平和质量。

培训会还对2016年新修订的资产管理制度进行了重点解读,并安排与会的资产管理员、实验室主任就资产管理工作中的做法和经验进行交流,针对问座谈中提出的问题和建议,国资处现场及时给予了解释和解答。

此次业务培训重点强化了制度的执行意识,进一步规范了工作流程,增进了工作交流和沟通。