党委委员、副校长孙银河深入二级学院检查资产管理工作
发布时间: 2021-05-27 浏览次数: 10

近日,党委委员、副校长孙银河先后两次深入各二级学院现场督导2021年资产清查盘点工作,并实地检查了航空类仪器设备帐卡物相符情况。

在现场,孙银河详细询问了2021年资产清查盘点工作的开展情况,并走进实验室与实验室管理人员、资产管理员进行了深入交流。

孙银河指出,一年一度的固定资产清查盘点工作是我校摸清家底、规范资产管理的有力手段。前期,各资产使用单位进行了认真的资产自查,成效非常明显。但也暴露出一些问题,如有的帐卡物与存放地点不符、资产标签张贴有的还不够规范、各单位对资产管理的重视程度还不平衡等。他希望各单位要以本年度资产清查盘点为契机,进一步摸清、梳理资产家底,对存在的问题立整立改,努力提高资产管理的制度化、规范化、科学化水平。

孙银河要求,一是要提高政治站位。当前是我校航空内涵建设的冲刺阶段、关键时期,各单位都要提高资产管理意识,确保专家组进校前做到帐卡物相符,并建立长效机制加以保持;二是要强化主体责任。各二级学院、部门要承担起资产管理的主体责任,要针对暴露的问题制定整改方案,集中力量进行整改,并在此基础上努力提高资产效益;三是要加强督导指导。国有资产管理处作为主管部门,要切实履行好监管职责,加强对各资产使用单位的督导指导和服务工作,齐心协力维护好资产安全,提升资产效益。

国有资产管理处有关人员、各二级学院负责人参加了活动。


 

版权所有:滨州学院国资处 鲁ICP备07012503号-1

地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190048 邮编:256603