国有资产管理处党支部开展社会主义革命和建设时期专题学习
发布时间: 2021-05-29 浏览次数: 10

528日下午,国有资产管理处党支部在信息西楼711会议室开展社会主义革命和建设史专题学习,党支部书记高贵军主持会议并以《传承伟大精神、践行初心使命》为题上了一堂专题党课。

社会主义革命和建设时期是指从新中国成立到“文化大革命”结束,是我们党领导人民艰辛探索社会主义革命和建设道路的历史时期。这段时期虽然经历了曲折过程,但仍取得了独创性理论成果和巨大成就,为在新的历史阶段开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备和物质基础。与会党员交流和分享了学习收获和心得体会通过学习,大家深刻认识到,要坚持唯物史观,辩证看待“社会主义革命和建设时期”历史,充分认识这一时期取得的重大历史性成就认真学习践行这一时期涌现出来的艰苦奋斗、奋发图强的创业精神,把党史学习教育与推进工作紧密结合。

高贵军在党课中指出,井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗震救灾精神、抗精神和脱贫攻坚精神等,中国共产党人百年历程所建立的伟大精神谱系。从“坚定的理想信念是这些伟大精神的魂”、“为人民服务的宗旨意识是这些伟大精神的根”、“实事求是的思想路线是这些伟大精神的本”三个方面剖析了这些伟大精神的内在联系和精神实质,深刻阐述了这些伟大精神始终贯穿“共产党员的担当精神和创新意识”一条主线,强调全体党员要以党史学习教育为引领,筑牢信仰之基,补足精神之钙,深刻理解马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极为师生解决“急难愁盼”难题,把学习成效转化为工作动力和实际成效,不断推进党史学习教育走深走实。

此次支部书记讲党课活动进一步加深了全体党员对中国共产党人伟大精神谱系的了解,大家纷纷表示在以后的工作中要加强学习,深刻领会、积极践行,以敢为人先的担当精神、勇立潮头的创新精神完成好各项工作。



 

版权所有:滨州学院国资处 鲁ICP备07012503号-1

地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190048 邮编:256603