国有资产管理处党支部召开支委会,研究六月份党建工作
发布时间: 2021-06-06 浏览次数: 10

64日上午,国有资产管理处党支部在信息西楼711会议室召开支部委员会议,研究和部署六月份党建工作。

在会上,支部书记高贵军传达《关于做好2021年滨州学院党建和思想政治教育研究课题结项和申报工作的通知》《关于深入开展“我来讲党课”活动的通知》《滨州学院风险防控和舆情研判预警通报》(2021年第2号)精神,重点研究部署六月份党建活动。

会议一致认为,六月份的党史学习教育主要以集体学习和自学为主,重点组织开展好两次专题学习——改革开放史专题学习肖忠峰同志做主旨发言、中国特色社会主义发展史专题学习李翠清同志做主旨发言、《学习党史中走向美好未来》专题党课和参观校史馆主题党日实践活动,党史学习教育活动要注重搞好结合工作,一是要与业务工作相结合;二是要与意识形态工作、治安综合治理和平安校园建设工作相结合;三是要与习近平总书记最新重要讲话精神学习相结合;四是与机关党总支六月份党建活动相结合,确保党史学习教育活动与各项工作实现双融合、双促进、双胜利。

会议一致通过党建课题申报要做到早准备、早动手,与业务工作要做好结合,安排专人负责此项工作,确保课题申报要上交材料、事先要做好材料预审工作,提高课题申报中标率;肖忠峰、孙丹丹为“我来讲党课”活动党课讲授人,要求两人认真准备,及时上报。

会议对党支部意识形态工作进行分析研判,一致认为6月是毕业生离校时期,学生思想波动比较大,很容易出现舆情等意外情况,要求支部要加强意识形态工作的阵地建设,特别是要加强“一微一端”的信息上传与传播的内容审核,避免出现一些常识错误引发网络舆情,同时要求网评员加强网上舆情监控,如有突发事件,及时按照流程上报,加强网络舆情引导工作。支委会建议在六月底和七月初开展一次意识形态理论专题学习研讨,树立“网络不是法外之地”的思想意识。





 

版权所有:滨州学院国资处 鲁ICP备07012503号-1

地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190048 邮编:256603