国有资产管理处党支部开展改革开放史专题学习,组织委员肖忠峰作主旨发言
发布时间: 2021-06-06 浏览次数: 10

64日上午,国有资产管理处党支部在信息西楼711会议室开展改革开放史专题学习,支部委员肖忠峰作主旨发言。支部书记高贵军主持会议。

在会上,高贵军传达学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神和两篇人民日报评论员文章《强化国家战略科技力量——论学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话》《坚决打赢关键核心技术攻坚战——论学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话》,重点学习《中国共产党简史》第七—九章,集体观看了党史故事一百讲第四十四讲《思想解放 历史转折》。

组织委员肖忠峰同志作主旨发言,他结合个人成长、工作经历从我与改革开放共成长、改革开放是关键一招、做好调查研究推进采购招标三个方面分享了学习改革开放史的心得体会。

支部书记高贵军指出,四十年来改革开放大力实践,促使我党建设中国特色社会主义理论体系的形成,促进了马克思主义中国化理论探索的深入,实现中华民族从落后时代到大踏步赶上时代的历史性跨越。他强调,全体党员通过学习改革开放史,深刻把握改革开放的时代背景、伟大进程、历史意义、伟大成就、宝贵经验,充分认识改革开放是决定中国命运的关键抉择;要从历史中汲取智慧,必须解放思想、实事求是,把马克思主义原理与中国具体实践相结合,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作

支部党员为改革开放40年来的伟大成就感到无比自豪,纷纷表示要坚定不移地深化改革,将改革进行到底,立足工作岗位,勇于担当作为,大力开展调查研究,做好科研设备采购、配置工作,盘活校内存量科研资产,提高使用效率,为学校事业发展贡献一份自己的力量。






 

版权所有:滨州学院国资处 鲁ICP备07012503号-1

地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190048 邮编:256603