校领导调研指导资产报废处置工作
发布时间: 2021-08-31 浏览次数: 10

8月30日下午,党委委员、副校长孙银河到体育学院、后勤管理处饮食服务中心调研指导资产报废处置工作。

在现场,孙银河听取了体育学院和后勤管理处负责人对待报废资产情况介绍,并到报废资产存放地实地查看了闲置、废旧资产存放情况。

孙银河强调,学校事业正处于快速发展的新时期,越来越多的教学仪器设备面临着更新换代,资产报废处置工作责任重大、任务繁重。他要求一要高度重视资产报废工作。资产报废工作涉及资数量多、金额大,业务流程复杂,各单位须高度重视,严格执行“三重一大”决策制度,把好资产报废审批关;二树立勤俭办理念,资产报废既要满足单位需要,又要厉行节约。对于已到使用年限,但仍可使用的资产,应继续使用;对使用频率低甚至闲置的资产,尽量在校内进行调剂使用;对未达到使用年限但无法使用的资产,应根据分类归口原则,严格鉴定,查实是否存在使用不当等情况;三要树立全校一盘棋的思想,加强统筹协调,形成资产管理合力。各单位要认真做好报废资产分类整理、资料上报等基础性工作,国有资产管理处要不断优化资产报废处置流程,提升服务效率,共同推动资产报废处置工作,形成合力;四要将资产购置与报废处置统筹考虑。要严把资产购置论证关,把资产购置计划与资产报废处置同步考虑。

国有资产管理处后勤管理处、体育学院相关负责人陪同调研。






 

版权所有:滨州学院国资处 鲁ICP备07012503号-1

地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190048 邮编:256603