国有资产管理处党支部开展“学《条例》精神 读廉政书籍”主题党日活动
发布时间: 2021-11-10 浏览次数: 19

119日上午,国有资产管理处党支部在信息楼西711会议室开展“学《条例》精神 读廉政书籍”主题党日活动。

会上,集体学习了习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神、111日出版的第21期《求是》杂志发表的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》,对《行政事业性国有资产管理条例》出台的背景和重要意义进行了重点研讨,并对下一步深入学习贯彻落实《条例》精神进行了部署安排。最后,按照《国有资产管理处党支部开展廉洁教育“七个一”活动实施方案》的安排,高贵军公布了全体党员的廉政读书清单并亲自将廉政书籍颁发给党员手中。

高贵军指出,《行政事业性国有资产管理条例》是我国行政事业性国有资产管理的第一部行政法规。国有资产管理处作为学校国有资产的业务主管部门,要带头深学细悟《条例》的每一条款内容,将《条例》作为今后资产管理工作的行为准则,进一步规范资产配置、使用和处置流程,不断夯实资产管理工作基础,确保账实相符和帐卡物相符,切实维护好资产安全。对照《条例》新规定、新要求,健全完善资产配置、使用、处置和监督等关键环节的配套制度,进一步细化管理措施,不断提升制度执行力、约束力。

高贵军要求,全体党员要认真阅读廉政书籍,通过读书使每位党员学有所获、学有所思,从而达到加强党性修养、坚定理想信念、净化思想境界的目的。








 

版权所有:滨州学院国资处 鲁ICP备07012503号-2

地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190048 邮编:256603