重大成就鼓舞人心,历史经验催人奋进--国有资产管理处党支部书记上十九届六中全会精神专题辅导党课
发布时间: 2021-11-24 浏览次数: 15

1123日上午,国有资产管理处党支部在信息楼西711会议室组织全体党员对十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了专题学习。支部书记高贵军主持会议并以“重大成就鼓舞人心、历史经验催人奋进”为题为全体党员上了一堂十九届六中全会精神专题辅导党课。

高贵军指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》开创性提出“两个确立”具有决定性意义,系统性总结“4个历史时期”的重大成就鼓舞人心,全局性概括“10个坚持”的历史经验催人奋进,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大胜利和荣光的号令。深刻回答了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,彰显了百年大党高度的历史自觉和历史自信,是一篇必将永载史册的马克思主义光辉篇章。突出中国特色社会主义新时代这个重点,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,突出了其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果。

他要求,全体党员一是要认真学习十九届六中全会精神,深刻领悟党百年奋斗取得的重大成就和历史经验。要原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,要从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;三是要从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取前进的智慧和力量,大力弘扬和继承伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,埋头苦干,勇毅前行。要紧紧围绕学校中心工作,立足本职岗位,在“三项重大任务”“六项重大行动”等学校重点工作充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在基层一线高高飘扬

大家纷纷表示,将认真学习领会党百年奋斗的重大成就和历史经验,力求学懂弄通做实,把学习贯彻十九届六中全会精神成效转化为抓落实强执行上,以更加奋发有为的精神状态和更加扎实的工作为党旗增辉添彩,为建设航空特色鲜明的高水平应用型大学做出新的更大贡献。



 

版权所有:滨州学院国资处 鲁ICP备07012503号-2

地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190048 邮编:256603