机构设置
 
 
当前位置: 首页  机构设置

国有资产管理处工作职责

一、负责制定学校国有资产管理的规章制度,并组织实施。

二、负责组织全校国有资产(含无形资产)的产权登记、产权界定、产权纠纷调解处理、资产评估、资产清查和数据统计报等工作。

三、负责组织制定学校实物资产的配置标准,负责公用房产、办公设备、办公家具和教学家具的计划管理、经费管理工作。

四、负责学校资产购置、调剂和处置负责组织国有资产对外投资、出租、出借、出让等事项的审核实现国有资产的保值增效,并对资产归口管理部门和使用部门的管理情况实施监督。

五、负责对学校固定资产及运行情况进行评估审核。

六、负责管理和维护学校固定资产管理系统、公用房管理系统,对固定资产实行动态管理。

七、负责全校资产管理员的培训管理工作,指导各单位做好国有资产账、物核实、使用维护的管理工作

八、负责办理办公设备、办公家具档案移交工作。

九、对入固的捐赠设备、自制仪器设备进行审核。

、负责学校教学科研办公仪器设备的维修管理工作。

十一、负责学校仪器设备的信息管理和数据编报。

、负责校园外对外出租、出借和出让的房地产的管理工作。

、负责为教职工出具有关享受房改房政策情况的证明。

、完成学校和上级部门安排的其他工作。

招标采购中心工作职责

一、贯彻落实上级有关招标采购的法律、法规和方针政策;负责制定学校招标采购规章制度并组织实施。

二、组织学校年度招标采购项目的申报,根据各单位提报的招标采购需求确定采购方式;配合计划财务处做好年度政府采购预算编报工作。

三、负责政府采购项目的实施,规范使用《山东省政府采购管理系统》,办理政府采购项目相关信息的录入、报批等事项。

四、负责办理政府采购项目委托招标采购事宜,组织招标采购项目单位提交项目建议书、技术及商务需求,组织项目单位审定招标公告、招标文件及校内会审,组织项目单位参加项目开标。

五、负责学校自行组织的各类招标采购项目的招标文件编制、信息发布、评标、定标工作。

六、负责招标采购过程中有关事宜的协调处理。

七、协助招标采购项目单位签订合同;负责收集项目单位(或使用单位)对中标单位履约情况的反馈意见。

八、负责年度招标采购项目资料的汇总与统计,做好立卷归档工作,指导项目单位做好招标采购项目的档案建设与管理。

九、负责办理进口设备的海关免税、商检和索赔工作

十、负责供应商信息库评审专家库建设与完善。

、完成学校安排的其他工作。

资产管理科工作职责

一、遵守国家有关国有资产管理的法律法规,贯彻落实上级主管部门有关资产管理的政策要求。起草学校相关规章制度,并组织实施。

二、负责承接上级主管部门组织的资产管理检查工作;做好与上级资产主管部门的联系,主动争取业务指导。

三、负责组织召开资产管理工作相关会议,组织资产清查盘点和绩效考核评价。

四、负责资产信息管理平台《固定资产信息管理系统》的建设、运行、升级与维护管理。

五、负责资产账务管理,办理入账、出账、调帐、对帐业务。

六、负责对各资产使用部门资产管理员进行业务培训与指导,按规定分配各级用户的业务操作权限;

七、负责资产信息查询、统计,完成上报上级主管部门的各类报表。

八、负责学校国有资产评估、产权界定、产权登记、产权证书办理与归档等产权管理工作。

九、负责非经营性资产转经营性资产手续办理。

十、负责资产处置工作的协调与组织。

房地产管理科工作职责

一、认真贯彻执行上级有关土地、房屋等资产管理的的法律、法规、政策。负责房屋、土地、家具等资产管理规章制度的制定并组织实施。

二、负责房地产产权变更与管理工作。

三、负责建设并维护好《公共房屋管理信息系统》,实时更新房屋信息;确定学校公共用房使用类别,检查指导公共房屋的使用管理;学校公共房屋集中调配时方案的拟定及组织实施。

四、负责出租出借公共房屋、场地审批及合同的审定;负责校园外对外出租、出借或出让的房地产管理工作;配合基建处组织新建公共房屋交接工作。

五、负责家具管理工作,制定家具配置办法及标准,拟定年度采购计划和经费预算,配合招标采购中心做好家具招标采购并负责合同审定与执行,组织家具验收,指导资产管理员做好家具入固;负责家具调配和报废处置等工作,提出调配或处置意见。

六、负责土地、房屋、家具等固定资产管理系统的归口审核工作,保证账账、账表、账物相符,核对打印相关资产账目,负责相关数据的统计填报工作。

七、负责房产、地产、家具的档案资料的收集、整理和立卷归档,准确掌握土地、各类房屋的使用情况;负责建立学校房屋使用、房屋的拆除以及土地使用的档案;

八、负责家具等中转仓库的管理工作,做到出入库手续规范齐全,库存资产管理安全、有序;负责校内空房管理。

九、负责为教职工出具有关享受房改房政策情况的证明;为教职工房改房出售办理校内相关手续。

十、完成领导交办的其他工作。

设备管理与维修科工作职责

一、认真贯彻执行上级有关仪器设备管理的的法律、法规、政策;负责仪器设备管理规章制度的制定并组织实施。

二、负责制定办公设备配置办法及标准,拟定办公设备、实验室家具配置规划和年度购置计划,编制年度经费预算,监督使用单位配置计划的执行。

三、配合招标采购中心做好办公设备、实验室家具的招标采购工作并负责合同审定与执行、组织验收入固工作。

四、会同合作发展处组织对捐赠仪器设备建帐工作。

五、负责仪器设备调拨、报废(报损、丢失)工作,提出调配或处置意见。
六、负责仪器设备的资产归口审核,检查验收入固信息,指导资产管理员做好设备入固;负责学校仪器设备信息管理和数据填报。

七、负责设备中转库房的管理工作,做到出入库手续规范齐全,库存设备管理安全、有序。
八、负责学校进口教学科研仪器设备免税申请手续的办理工作,完成进口仪器设备的委托报关、提运、安装、验收、商检、索赔手续。负责进口设备监督管理工作。

九、负责教学科研仪器设备、办公设备的维修管理工作。

、完成领导交办的其它工作。

物资供应科工作职责

一、根据学校相关规章制度和部门职能要求,负责起草本处内部管理规章制度并组织实施。

二、负责组织拟定办公用纸购置计划和预算,配合招标采购中心招标采购,负责组织到货验收、合同审定及执行、办公用纸发放。

三、负责部门综合事务,包括政治及业务学习的组织,各类会议的筹备和记录,部门公章的管理和使用登记,对外联络及接待,部门报纸、杂志、信函、文件、通知的领取、签收、传阅和上传下达,考勤工作,拟定部门绩效工资发放办法、报送和发放,部门计划、总结、报告等文字起草工作。

四、负责部门网站的管理和更新,做好部门宣传工作。

五、负责部门档案建设与管理工作,做好材料收集、整理、立卷、归档工作,并指导各科室业务档案的建设。

六、负责部门廉政建设、争先创优等专项工作组织协调工作。

七、负责部门环境卫生、安全防火及综合治理工作。

八、负责部门固定资产清查工作的组织和实施;负责组织编制部门年度经费预算,掌握执行落实情况以及财务协管工作。

九、负责其他日常事务工作(办公用品的采购、分发和保管工作,报纸、杂志的征订、话费的缴纳等)。

十、完成领导交给的其他工作。

 

 

版权所有:滨州学院国资处 鲁ICP备07012503号-1

地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190048 邮编:256603