机构设置
 
 
当前位置: 首页  机构设置  部门简介

国有资产管理处工作职责

一、负责制定学校国有资产管理的规章制度,并组织实施。

二、负责组织全校国有资产(含无形资产)的产权登记、产权界定、产权纠纷调解处理、资产评估、资产清查和数据统计报等工作。

三、负责组织制定学校实物资产的配置标准,负责公用房产、办公设备、办公家具和教学家具的计划管理、经费管理工作。

四、负责学校资产购置、调剂和处置负责组织国有资产对外投资、出租、出借、出让等事项的审核实现国有资产的保值增效,并对资产归口管理部门和使用部门的管理情况实施监督。

五、负责对学校固定资产及运行情况进行评估审核。

六、负责管理和维护学校固定资产管理系统、公用房管理系统,对固定资产实行动态管理。

七、负责全校资产管理员的培训管理工作,指导各单位做好国有资产账、物核实、使用维护的管理工作

八、负责办理办公设备、办公家具档案移交工作。

九、对入固的捐赠设备、自制仪器设备进行审核。

、负责学校教学科研办公仪器设备的维修管理工作。

十一、负责学校仪器设备的信息管理和数据编报。

、负责校园外对外出租、出借和出让的房地产的管理工作。

、负责为教职工出具有关享受房改房政策情况的证明。

、完成学校和上级部门安排的其他工作。

 

版权所有:滨州学院国资处 鲁ICP备07012503号-1

地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190048 邮编:256603